23:07 

Дамы и бриллианты

LARIOarea

«Дамы и бриллианты».

Сразу скажу, что мне лично читать и слышать эту фразу  нравится без первой «ы».

У [info]lanarizzi (она – волшебница по тканям: всё о них знает и из них творит ) сегодня ссылка на статью с таким же названием. Вот она findlooks.livejournal.com  В статье интереснейшая серия фотографий дам в бриллиантах, а также вопрос о том, насколько изменились правила ношения этих драгоценностей сегодня и сохранился ли вообще регламент в этом оношении.

Вот что об этом думаю я.

Мне кажется что правила остаются. Для меня они такие.
Бриллианты весом до 0,3 карат приравниваются к бижутерии, и носятся по её правилам, без особых ограничений женщинами, девушками и девочками любого возраста.
Камни размером от 0,3 – 0,5 карат по 3-5 камушков в соцветиях – свободно могут носить даже молодые незамужние женщины, сообразно здравому смыслу.
От 1 до 12 карат – позволительно носить только замужним дамам. К последним в этом случае можно иногда отнести дам со статусом или прелюбопытной личной историей.  Носить украшения предпочтительно вечером, но допустимо иногда и днем, например на встрече с партнерами или на деловом обеде. Более свободно (например в церковь) можно носить фамильные украшения. Яркий солнечный свет и брильянты – несовместимы. На деловой обед – можно.

И наконец, самые интересные камни которыми мы любуемся, при посещении своего банка, на витринах заветных магазинов или на разворотах модных журналов. Массивные камни от 12 карат. Эти сокровища приличествуют  замужним знаменитостям и дамам после 42 лет в зависимости от места действия и страны происхождения.

Оставим  в стороне рассуждения на тему считается ли сожительство замужеством и считаются ли за бриллианты камни искусственные.  Это всё же статья о вечных классических ценностях.

PS Пожалуй правильно  приравнять к натуральному  ценному бриллианту камень, созданный  из праха ушедших близких его обладателя.


URL
   

LARIO area - журнал об озере Ларио, прозванным Комо

главная