17:15 

Позолота из фантиков.

LARIOarea

 

Кафедральный собор города Комо, Италия. Автор - ЛариоареаКафедральный собор города Комо, Италия.

Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек - бусинок, елочных игрушек, милых забавных вещичек, а порой и вовсе с того, что взрослый называл бы мусором - яркие обертки, ленточки фантики, конфети, кусочки фольги эта категория состоит из того, что блестит, мерцает и переливается, кое-что из этого называется "блестяшки" и "золотинки". Сегодня расскажу про такие золотинки. Но история будет про деток уже изрядно подросших.

Перенесемся в североитальянский город Комо, в самое его сердце. Это конечно же Кафедральный собор, посвященный Вознесению Девы Марии. Начало строительства было положено в 1396 году, продолжалось, как водится, несколько веков и завершилось в 1770 году возведением купола.  В плане трехнефная церковь представляет собой латинский крест. Фасад облицован мрамором, украшен многочисленными скульптурами. Несколько раз  на протяжении истории здание реставрировали:  восстанавливали как фасад, так и внутреннюю часть. Работа по реставрации проходит и сейчас, в последние месяцы.

 В ходе нынешних работ особый интерес реставраторов вызвали золотые курди ангелов - они благородно поблескивали отражая мягкий свет свечей.

Продолжение



URL
   

LARIO area - журнал об озере Ларио, прозванным Комо

главная