К вопросу о запрете на фотографирование в церквях и музеях.


С одной стороны я разделяю опасения, коими продиктован этот запрет. Я прекрасно понимаю, что сколько не вешай запрет на фотографирование со вспышкой, будет множество людей, которые будут продолжать это делать, подвергая риску и разрушая исторические ценности за ради невнятных кадров сомнительной художественной ценности, а потом не стесняясь делиться этими фотографиями в разных сообществах, гордясь этими снимками, как кадрами с передовой, сделанными под пулями. Я бы этих шрайбикусов в тех самых форумах и сообществах сразу банила. Вот вам пример. Весна 2010 года. В Турине, впервые за последние 10 лет выставлена плащаница. Всего на один месяц. Записываться нужно заранее, за несколько месяцев, многочасовая очередь. Это должно уже каким-то образом отсортировать посетителей, правда? Так вот фотовспышки мелькали каждую долю секунды в разных концах здания. Спрашивается – зачем?


Интересно, что любители фотовспышек имеют весьма своеобразное представление о её назначении, она нужна «если плохо видно» или «если темно», какое при этом время суток, на каком расстоянии находится интересующий объект – не важно, так же как и экспозиция с диафрагмой.


Но мне жаль, когда хранители сокровищ, запрещая фотографировать посетителям, не делятся фотографиями, сделанными должным образом, профессионалами, публикуя их на сайтах или брошюрках, которые можно было бы купить на месте. Это действительно не справедливо.


Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут



URL записи