Я, часто работая с нотариусами, представителями банков и т. д. в качестве переводчика, периодически слышу имена людей, с которыми они отказываются работать. Буквально на порог не пускают, и «чтобы ноги его здесь не было».
Не знаю удивит ли вас то, что эти «персоны нон грата» – не итальянцы, а россияне проживающие и/ или работающие в Италии и предлагающие здесь свои услуги.
Речь идёт не о ситуации, когда стороны не вполне были удовлетворены друг другом и хотят обратиться к другому, а именно об испорченной репутации.
Интересно, что иногда одна и та же «нежелательная персона» возникает в черных списках разных не знакомых между собой людей.
Как подобные ситуации разрешаются? Иногда «НП» к нотариусу для заключения сделки в качестве своего представителя отправляет другого человека. Иногда сторонам приходится обращаться к другому нотариусу.
Меня это очень удивляет. Заниматься чем-то в чужой стране, тем более предлагая серьезные услуги безусловно сложнее чем дома. Нарабатывать контакты, репутацию – даже на родине на это уходят года. За границей нужно не просто знать свое дело, иногда хорошо владеть языком, и знать итальянские особенности, но и исключительно местные черты и традиции. И
как потом так получается, что человек успешно начавший свое дело, вполне сознательно совершает нечто такое, что деловое общение с ним хотят ограничить? Зачем? Ради разовой выгоды? К чему такой риск? Не понятно.
Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут