На озере Комо больше нет городка Ленно (знаменитая вилла Балбьянелло находилась именно там) и городка Оссуччо (внесенного в 2002 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря Святой горе с ожерельем часовен). Нет больше городка Тремедзо и Медзегры, Дредзо, Паре и Чивенны, нет парочки Вердио-Инфериоре и Вердио-супериоре.


Вид из городка Оссуччо на озеро Комо и окресности.


Нет, никаких природных катаклизмов, к счастью, не произошло. Просто администрация региона Ломбардия одобрила проект укрупнения некоторых населенных пунктов за счет объединения совсем маленьких, благодаря которому на карте региона 22 городка превратятся в 9.


Ниже список преобразований


Ленно + Оссуччо + Тремедзо + Медзегра = Тремеццина (Область Комо),

Дредзо+ Джиронико + Паре = Колверде (Область Комо),

Белладжо + Чивенна = Белладжо (Область Комо),

Вердерио-инфериоре + Вердерио-супериоре = Вердерио (Область Лекко).


и остальное в Ломбардии


Maccagno con Pino e Veddasca (VA) (fusione di Maccagno, Pino sulla sponda del Lago Maggiore e Veddasca),

Borgovirgilio (MN) (fusione di Virgilio e Borgoforte),

Cornale e Bastida (PV) (fusione di Cornale e Bastida de’ Dossi),

Val Brembilla (BG) (fusione di Brembilla e Gerosa)

e Sant’Omobomo Terme (BG) (fusione di Sant’Omobono Terme e Valsecca).







Вид из городка Оссуччо на озеро Комо и окресности.



Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там



Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Москва.

Расположен по адресу: Малая Грузинская улица, дом 27/13







 



 





 
















Сайт собора http://catedra.ru/


Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там



Когда в России говорят о кризисе в Греции и на Кипре, ожидая подобного сценария и в Италии, приплетая в укор звучное слово каждый раз, находя закрытым на обед интересующее заведение, или «завышенные» цены, часто высказываются мысли и мечты о заповедных шоколадных странах с молочными реками, кисельными берегами и точнейшими часами на каждом углу, то есть о Швейцарии – оплоте истинной демократии и символе сытой стабильной жизни. Что в Лугано, что в Цюрихе в последнее время легко заметить, что прохожие, говорящие на русском, скорее всего отнюдь не туристы, а новые жители, а в скором счастливом будущем и новые граждане Швейцарской конфедерации. Между тем, в Швейцарии тоже облачно. Большие сложности сегодня испытывает город Лугано, вот одна из статей на эту тему на итальянском.


Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там




Российская семья на полный рабочий день ищет наню для ребенка 1,8 лет, помощницу по дому для работы в городе Кампионе-ди-Италия

Обязанности:
- присмотр за ребёнком 1,8 лет,
- помощь по дому — уборка, стирка, глажка,
- приготовление обедов

Обязательные требования:
- активность и любовь к детям,
- опыт работы и проживания в семье,
- безупречное владение русским языком,
- документы, позволяющие жить и работать в Италии,
- хорошие рекомендации,
- лояльность к семье работодателя.

Приветствуется:
- медицинское или педагогические образование,
- наличие машины и водительских прав,
- проживание на границе области Комо и Швейцарии или в кантоне Тичино

Обсуждаются с работодателем:
- возможность проживания в семье,
- продолжительность рабочего дня,
- размер оплаты труда

Резюме на русском языке и свои фотографии в хорошем разрешении
присылать на адрес
[email protected].
Они сразу будут переданы заинтересованной семье.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там







02:35

test2

test2222


Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там



02:32

test1

tekst1


Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там



08:42

7

test7


Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там





08:40

test6


















































Originally published at www.LARIOarea.com. You can comment here or there.





07:49

test 5

tekst 5


Оригинал записи опубликован на сайте www.larioarea.com/blog/test-5



текст4


Оригинал записи опубликован на сайте



Текст3


Originally published at www.LARIOarea.com. You can comment here or there.





Originally published at LARIOarea. You can comment here or there.

Текст записи






Значение культурного наследия великого русского художника Николая Рериха огромно, и это признается во многих странах мира.
Оно включает в себя более 7000 картин, десятки литературных, научных и философских трудов. Миротворческие и гуманистические идеи Николая Рериха являются бесценным вкладом в отечественную и мировую сокровищницу культуры. Академик Д.С. Лихачев называл Н.К. Рериха «подвижником культуры всемирного масштаба», а министр культуры РФ А.А. Авдеев – «величайшим гуманистом ХХ века».
Понимая исключительную значимость наследия Н.К. Рериха для страны, руководство СССР в 1989 г. поддержало инициативу его младшего сына Святослава безвозмездно передать наследие из Индии в Россию для создания в Москве Музея имени Н.К. Рериха.  Были приняты два главных условия С.Н. Рериха: музей должен иметь общественный статус и размещаться в усадьбе Лопухиных. Соответствующие гарантии были закреплены документально.

Святослав Рерих создал Международный Центр Рерихов (МЦР), основой которого должен был стать общественный Музей имени Н.К. Рериха, и завещал МЦР имевшуюся у него часть наследия родителей.
Международный Центр Рерихов оправдал надежды своего основателя. За 24 года работы благодаря активной общественной и меценатской помощи, не получив ни копейки государственных средств, МЦР возродил практически из руин усадьбу Лопухиных и создал музей мирового уровня. МЦР проводил передвижные выставки картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха в России и за рубежом (их посетило более 4 млн. человек), ежегодные международные научные конференции, вел широкую издательскую деятельность (опубликовано более 200 книг), издавал журнал «Культура и время» (отмеченный почетным знаком «Золотой фонд прессы»;), проводил лекции, фестивали народного творчества, выставки современных художников-космистов и др. Деятельность МЦР отмечена высокими международными, государственными и общественными наградами и признана крупнейшими международными организациями (ООН, ЮНЕСКО, «Европа Ностра» и др.).

Но, как оказалось, высокие достижения не могут служить гарантией безопасности и стабильного существования общественного музея в России. В настоящее время Музей находится на грани прекращения своего существования:
– Министерство культуры, возглавляемое В.Р. Мединским, стремится изъять у МЦР наследие Рерихов, разрушив тем самым общественный Музей;
– Департамент имущества Москвы в течение многих лет затягивает предоставление льгот МЦР по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен Музей, в результате чего задолженность по арендной плате составила 24 млн. рублей;
– меценат Музея лишился возможностей для оказания помощи и Музей остался без средств к существованию.
Поэтому мы обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину с призывом не допустить разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха и оказать Музею помощь: сохранить его общественный статус, передать ему усадьбу Лопухиных в безвозмездное и бессрочное пользование, оказать финансовую поддержку со стороны государства.
Мы призываем всех неравнодушных людей присоединиться к нашему обращению и распространить его среди своих друзей и знакомых. Совместными усилиями мы сохраним Музей имени Н.К. Рериха для культуры России и всего мира!



Подписать петицию о сохранении музея можно по ссылке на сайте change.org





На итальянском это - "блокада Ленинграда".Внимательно в эти дни читаю воспоминания, статьи. Особо хотелось поделиться мыслями об этом дне со своими знакомыми в Италии, что изучают русский язык. Мне кажется, что узнавая что-то об этой войне с другой стороны они безусловно узнают о России, её людях больше. Ну ведь не просто они язык изучают, язык ради языка едва ли способен вдохновить на тот труд, коим является изучение русского.

Для тех, что родился в СССР, ВОВ это не просто часть истории страны, или истории семьи. Когда религия под запретом, вместо религиозных ценностей - гуманистические, вместо святых - герои войн, вместо историй мучеников - подвиги людей. Эта территория памяти - свята.

Как же неловко читать недавние рассуждения спортсмена лезущего в политику о том, что мы, отсталые, когда вся прогрессивная Европа говорит "Вторая мировая война", дескать говорим "Великая отечественная", и насколько это неправильно. А то, что это не одно и то же и что кто-то вообще-то защищал своё отечество боксеру в голову не приходит.

Читая все эти статьи и воспоминания я не могу представить как это всё было в действительности. Как можно было после этого выжить? Как возможно после этого остаться человеком? Битва за то, чтобы стать человеком и война за то, чтобы им остаться это всегда война в одиночку, через личные страдания, личные осознания. Наверное поэтому нет слова "человек" во множественном числе, также как и нет слова "люди" в единственном.

Когда речь идет о войне, чувство вины внутри меня во много раз превосходит чувство благодарности героям.



... представляйтесь итальянцам Галей, а не полным именем.



Комо
Александр Балтин

Беломраморный собор парит над Комо –
Лебедь веры высоко парит…
Есть лицо у всякого у дома –
Сколь запомнишь? Сколь судьба велит.
Натяжение воды озёрной
С тонким перебором мелких волн.
Красоты повсюду видишь зёрна,
Воздух льётся суммой прошлых воль.
Город весь в цветах и в переулках.
И соборы древние влекут.
Осознать их суть – одна из трудных
Тем, что предложил тебе маршрут.



Александр Балтин Родился в Москве, в 1967 году. Систематического образования не получил. Впервые опубликовался в журнале «Литературное обозрение» в 1996 году.
Член Союза писателей Москвы, автор 72 книг (включая Собрание сочинений в 5 томах), свыше 2000 публикаций в более,чем 100 изданиях России, Украины, Беларуссии, Башкирии, Казахстана, Италии, Польши, Словакии, Израиля,Эстонии,Якутии,Молдовы, Канады, США ( в том числе в журналах «Юность», «Вестник Европы», «Литературная учёба», «Литературное обозрение», «День и ночь», «Florida»(США), « Il Convivio»(Италия), «Время и место»(США), "Il Richiamo"(Италия), в «Литературной газете», «Труде», «Московском комсомольце», «Независимой газете», в альманахах «День поэзии», «Предлог», «Истоки», «45-я параллель», в сборнике «Mroda»(Польша).

Стихи переведены на итальянский и польский языки.
Переводы из Д.Максимович опубликованы в «Антологии сербской поэзии».
Неоднократно выступал с чтением стихов на радио «Центр» в программе «Логос». На радио «Говорит Москва» стихи А.Балтина читал народный артист СССР Е.Я.Весник.
В 2013 году вышла книга "Вокруг Александра Балтина", посвящённая творчеству поэта.
Лауреат и дипломант 13 и 14 международного поэтического конкурса «Пушкинская лира» (США).
Страница поэта на сайте стихи ру и на сайте berkovich-zametki.com




Посмотрела, что во время моего чудесного отпуска в интернетах написали об озере Ларио.
Столько всего интересного узнала! Например то, что первый федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр любИТ бывать в Медзегре ("Меццегре";). Не вполне ясно является ли он в любимые места в тонком теле, в виде духа или ему как-то удалось ожить после смерти в 1967 году.


Церковь Святого Абундия, епископа комского, оказывается перенесена туда же, в Медзегру, а на Святой годе в Оссуччо выросла ещё одна часовня, и теперь их не 14-по числу остановок крестного пути, а 15! Надо будет взглянуть на новую постройку. Это - не ошибки, не описки, а потуги неграмотных людей приклеить красивенькую этикетку, на свои услуги, смазать вазелином колбасу перед продажей заглушить специями тухлое мясо или что они там продают. Ну не слышали об Аденауре, ну плохо учились в школе, так проверьте хотя бы фамилии, имена, даты прежде чем их копировать. Зачем писать об истории, культуре или просто достопримечательностях, если эта тема не близка. Думают этого можно не заметить? И ведь путают, пишут неверно имена известных политиков, композиторов, нет, не с пропусками пробелами или опечатками, я в полу-итальянской или английской транскрипции жадно копируя сведения из иностранных источников, и не узнавая в персонажах тек, которых изучали в школе!

Видно, все видно. Где нет знаний ( или информации), так пусть бы хотя с любовью. Нет хороших текстов, так пусть фотографии будут хорошие. Если нет хороших фотографий, так пусть хотя бы свои, а не ворованные как чаще бывает.





озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarikозеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik
Сайт художника http://senkarik.com




озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik

озеро комо в работах микки сенкарик /mikki senkarik